20 Jahre nach Löschung des Handelsnamens haben Curdin Janett, ex-CEO von PUBLICIS und Michael Fankhauser, ex-Marketingchef von TAG Heuer USA beschlossen, die Tradition von MAUERHOFER weiterzuführen. Am Ort der Gründer in Burgdorf reifen heute wieder Käsespezialitäten im historischen Sandsteinkeller. Gleich nebenan in der alten CHALET- Käsevilla in Burgdorf befindet sich der Hauptsitz der neuen FROMAGE MAUERHOFER AG, gegründet im Mai 2017 zusammen mit 40 Käseliebhabern.
Unser Ziel ist es, das historische Handwerk und die Käsetradition der Schweiz zu erhalten. Wir stehen ein für natürlichste Produktion, grössten Geschmack und für das grösstmögliche Tierwohl.
Wir unterstützen die Verarbeitung der Milch sofort nach dem Melken vor Ort, eine faire Entschädigung der ökologisch-achtsam produzierenden Milchbauern sowie den Erhalt und die Nutzung alter Schweizer-Rassen.
Unsere Käse werden wie damals nur in kleinen Mengen von den talentiertesten «Maîtres Fromagers» der Schweiz hergestellt. Alle MAUERHOFER-Käsekreationen sind reine Rohmilchprodukte.
Dank sorgfältiger Pflege («affinage») reifen unsere Käseinnovationen in Ruhe über viele Monate, ja Jahre hinweg im jahrhundertalten, natürlich temperierten Keller. Nur die besten Käse der besten Käser reifen im MAUERHOFER-Keller in Burgdorf.
Die Natur bestimmt wie viele wir produzieren dürfen, gemäss unserem Credo: «limited by nature».
Die MAUERHOFER-Rohmilchkäsespezialitäten sind online als Käse-Abonnement oder einzeln auf fromagemauerhofer.ch, in Käsefachgeschäften oder online-Biokanälen sowie schweizweit bei GLOBUS Delicatessa erhältlich.